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TRADICIÓN CULINARIA


Por: Arlette Escudero Angulo.



En lo concerniente a la gastronomía, los utensilios que suelen utilizar y algunos platos. Suelen preparar la comida chanca en ollas de barro, el kullupuku (plato de madera), la pucuna (tubo de carrizo para avivar el fuego) y también los utensilios son de madera.

Uno de sus platos típicos es la Huatía, consiste en la preparación de una fogata rodeada de piedras en cuyo interior se colocan papas hasta lograr su cocción, antes lo preparaban durante la época de siembra o cosecha. También el plato de papas y huevos con "uchullachua" (ají con queso fresco y huacatay). Entre la variedad de panes están las rejillas, tarapacos, paltos y roscas.

No solo Arguedas nos inculco ese amor por el pueblo a travez de sus obras y trabajo, sino también redescubramos la diversidad en cuanto a la tradición culinaria andahuaylina que es para todos los gustos y sabores, así como Arguedas es a todas las sangres.

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TRADICIÓN CULINARIA

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Por: Arlette Escudero Angulo.



En lo concerniente a la gastronomía, los utensilios que suelen utilizar y algunos platos. Suelen preparar la comida chanca en ollas de barro, el kullupuku (plato de madera), la pucuna (tubo de carrizo para avivar el fuego) y también los utensilios son de madera.

Uno de sus platos típicos es la Huatía, consiste en la preparación de una fogata rodeada de piedras en cuyo interior se colocan papas hasta lograr su cocción, antes lo preparaban durante la época de siembra o cosecha. También el plato de papas y huevos con "uchullachua" (ají con queso fresco y huacatay). Entre la variedad de panes están las rejillas, tarapacos, paltos y roscas.

No solo Arguedas nos inculco ese amor por el pueblo a travez de sus obras y trabajo, sino también redescubramos la diversidad en cuanto a la tradición culinaria andahuaylina que es para todos los gustos y sabores, así como Arguedas es a todas las sangres.

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